Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Российские релизы



    Пишут пользователи


    Случайные фотографии
    Animatsuri 2010) «Повесть о потерянной душе, или нет магии сильнее любви») Праздник в магазине Москва - Путешествие в Японию) Фестиваль японской поп-культуры — j-pop 2010) Тя-но-ю'2009) Аниматрикс 2010) Ичихару 2010) Тогучи 2011) Аниматрикс 2010) Косплей-выставка кукол) NeoCon 2009) Отаку 2009)


    Gothic&Lolita Festival

    20.09.2011
    В Москве прошел второй «Gothic&Lolita Festival», который начал свою историю в прошлом году, а в этом – заметно подрос и стал еще более интересным.
    В эту самую обычную сентябрьскую субботу с самого утра было пасмурно. Моросил холодный дождик, и настроение было по-настоящему осеннее. Но только не для тех, кто в этот день посетил первый в России фестиваль, полностью посвященный Лолитам! Уже выходя из вагона метро, можно было наблюдать пестрые наряды, парики и обилие украшений, которые привлекали взгляды и сильно выделялись на фоне серой толпы.
    В этом году, собрав любителей стиля Лолит, фестиваль заметно расширил свои рамки и размеры помещения, в котором проходило мероприятие. На двух этажах (первом и третьем) ДК ГУВД разместились блошиный рынок и мэйд-кафе. На рынке можно было приобрести различные атрибуты стиля Лолиты от сережек и заколок до пальто с муфтой. Помимо этого, специально для гостей фестиваля была организована продажа билетов на «J-Fest» (в прошлом «J-POP Fest»), а, сыграв с продавщицей в «камень-ножницы-бумагу», можно было выиграть небольшой подарочек.
    В мэйд-кафе, помимо еды, предлагалось также сыграть с мэйдо в какую-нибудь игру. Например, в «Твистер» или те же «камень-ножницы-бумагу», естественно, за отдельную плату. Еду в кафе предлагали домашнюю по вполне разумным ценам.
    В зал начали пускать чуть позже обещанного времени, но, во-первых, это бич любого крупного фестиваля, а во-вторых, задержка не превышала рамок.
    Фестивальная программа началась с приветствия ведущих и приглашения на сцену организаторов фестиваля «J-Fest», которые представили грядущее мероприятие, пообещали много сюрпризов и не забыли упомянуть о наличие еды на фестивале.
    Далее последовал видео-конкурс, в котором принимали участие ролики на тему «Gothic&Lolita». Всего их было три, но зал пообещал ведущей увеличить число номинантов к следующему фестивалю.
    Далее последовало «Хэндмейд дефиле», где были представлены костюмы, созданные самими участниками. На самом деле, костюмы были не только оригинальными. На них было очень приятно смотреть. А шляпка-корабль на голове одной из участниц этого блока дефиле (Lizchen_R) никого не оставила равнодушным.
    Далее по программе последовал видео-семинар «Основы цветоведения. Как научиться сочетать цвета в одежде на примере лолитных образов», который провела Эмили Фриман. Информацию из этого семинара можно вполне использовать в повседневной жизни и не только девушкам. Вообще, этим полезным качеством обладают практически все семинары, проходящие в рамках «Gothic&Lolita Festival».

    Следующий семинар был посвящен созданию шляпок, а провела его Lizchen_R, та самая обладательница шляпки-корабля. Речь шла, конечно, о более простых шляпках, но тем не менее информация для любителей стиля Лолит оказалась, на мой взгляд, очень полезной.
    После перерыва последовал второй блок, который начался с дефиле брендов. Ну, бренды они и есть бренды: красивые принты, интересные дизайны, обильная цветовая гамма. Глаза разбегались в разные стороны, а губы сами по себе расползались в улыбке.
    Далее шел семинар по макияжу. В этом году на глазах у публики был сотворен кукольный образ: очень нежный, блестящий и при этом хорошо заметный из зала. Думаю, многие девушки получили много полезной информации.
    Следующим номером программы шли сценки. Поскольку сценок набралось всего две, их сделали внеконкурсными. Одна из сценок представляла собой мюзикл о том, как девушка попала в мир Лолит. Было очень здорово. Даже на аниме-фестивалях я подобного не припомню.
    Далее организаторами фестиваля было представлено специальное дефиле, посвященное разновидностям стиля Лолит. В прошлом году проходила лекция о различных стилях, сопровождаемая дефиле, в этом же году организаторы ограничились одним дефиле, но, будем надеяться, что в будущем о разновидностях стиля Лолита будет сказано еще больше.
    После дефиле последовал семинар «Оригинальные идеи для лолитного образа: изготовление аксессуаров и нанесение принта на одежду». И здесь прозвучали полезные советы, которые можно использовать в повседневной жизни. Очень хотелось бы, чтоб такой семинар стал традицией.
    Далее последовал бонусный семинар, посвященный гяру-моде. Семинар оказался познавательным и, если кто-то увлекается уличной модой Японии, то им обязательно стоит узнать и об этом направлении.
    Помимо всего этого в начале фестиваля был продемонстрирован ролик, который прислали любительницы стиля Лолита из Англии.
    Вообще, фестиваль прошел весело, ярко и познавательно. Хочется пожелать организаторам творческих успехов, а также проведения фестиваля и в следующем году.


    Автор: littlen

    (Голосов: 9, Рейтинг: 7.55)
    К списку репортажей