Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Российские релизы



    Пишут пользователи


    Случайные фотографии
    2011 всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Косплей-выставка кукол) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) 2011 всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Отакун 3.5 Новогодний) Фестиваль японской поп-культуры — j-pop 2010) Отакун 3.5 Новогодний) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Аниматрикс 2010) Отаку 2009) Тогучи 2011) Отаку 2009)


    Ичихару 2011

    18.03.2011
    «Ичихару» в этом году прошел на славу. Пожалуй, это самый веселый фестиваль Москвы, который просто необходимо посетить хотя бы ради его ведущих.
    В этом году фестиваль вели Сенсей, Айзен и Электрик, которого пытались превратить то в анимешника, то в джейрокера, то в гламурного. Их мини-выступления между номерами программы для представления фэндома или участников были иногда настолько уморными, что сами вступления блекли на их фоне.
    Организация фестиваля была отличная. Многим не мешало бы брать с «Ичихару» пример. Фестивальная программа началась ровно в час дня, как и планировалось. Остальные блоки тоже начинались примерно в запланированное время, а перерывы не были чересчур долгими. Ни один трек не был поставлен мимо, хотя и пару раз пришлось запускать треки дважды из-за того, что участники не успевали подготовиться. Свет на сцене был, в принципе, неплохим, а занавес вовремя открывался и закрывался. Звук тоже был приличным, правда, иногда забывали выключать за кулисами микрофоны, и можно было слышать посторонний гул, но он быстро прекращался.
    В этом году фестиваль «Ичихару» проходил в ДК Академии им. Плеханова. По своим объемам зал был огромным, но вот сам партер и балкон не занимали много места по сравнению с высотой потолков. Сцена была очень высока, так что фотографам, сидящим в первом ряду приходилось не легко. К тому же, у сцены тоже тусовались фотографы, которые зачастую перегораживали весь обзор залу, ведь в нем не было подъема, все кресла стояли на одном уровне. Зато они были удобными и мягкими.
    Зрителей на фестиваль пришло не очень много. У меня ощущение, что в прошлом году было больше, но может я и ошибаюсь. Зал не был заполнен полностью, а с учетом того, что многие смотрят только, например, сценки и дефиле, зал пустовал. Однако от этого фестиваль нисколько не стал хуже. Думаю, анимешникам стоит посещать не только большие фестивали, но и такие вот теплые, уютные и домашние, на которых можно хорошо повеселиться и насладится выступлениями, коих не стараются напичкать как можно больше.
    Сами выступления были весьма достойными. Однако самая первая сценка по «FLCL» была уж слишком затянута. Многие к конце заскучали. Вообще делать сценку с музыкальной группой на задах и караокером за кулисами мне не показалось очень хорошей идеей. Группу не выгонишь на один трек, надо сыграть несколько, а каждая песня длится 2-3 минуты, а то и больше. В результате действие очень затягивается, а, рассмотрев хорошенько костюмы участников, уже как скучно 10-15 минут наблюдать за их беготней по сцене хоть и под живую музыку. Но за идею поставила бы твердую четверку. Люблю я живые выступления.
    Далее все было довольно динамично: сценки, караоке, дефиле, j-rock. Сценки были хорошими, особенно те, что с юмором. Серьезные и драматические сценки смотрятся не так хорошо на фоне всего фестивального веселья и обычно не побеждают. В этот раз оказалось без сюрпризов и среди косплей-сценок победила сценка-кроссовер от косплей-команды «TJ».
    Среди аниме-дефиле были выбраны костюмы из «Saint Seiya», которые действительно выгладили великолепно, а вот зрители предпочли косплееров по «Macross Frontier».
    Игровое дефиле также было весьма насыщенным и интересным, а упомянуть бы хотелось костюм Aire из «Final Fantasy XIII», который был очень милым и весьма похожим на оригинал.
    Вообще, косплееры в последнее время стараются выделится, сделать какой-то особенный костюм. Это хорошо и замечательно, но многим не помешало бы посетить мастер-класс по аниме-дефиле, который проходил на «ПостАниматриксе» и больше не жаться в одном или другом углу сцены или вообще оставаться на её задворках, а также принимать статичные позы более, чем на полсекунды.
    J-rock-блок имел своего приглашенного ведущего, а выступления и костюмы были, как обычно, захватывающими и пафосными.
    Караокеры также блистали. Во-первых, их представлял зрителям Айзен с гитарой, что уже вошло в традицию, а во-вторых, многие выступления сопровождались неплохим сценическим действием или подтанцовкой, как в случае с Usagi Hayashi. Её окружали парни из «Febris♥Erotica», которые уже успели полюбится анимешникам, побывавшим, например, на «Аниматриксе».
    Помимо всего прочего, на фестивале было представлено довольно много дэнс-сценок хороших и не очень, но все были яркими и запоминающимися.
    В целом, фестиваль очень понравился. Было много интересного и смешного: один микрофон во рту Айзена чего стоил! Очень надеюсь, что «Ичихару» продолжит традицию и фестиваль в следующем году пройдет так же весело, шумно и ярко, не забывая о хорошей организации времени и ресурсов, как это было в этом году. Удачи, и огромное спасибо всем участникам и организаторам фестиваля за приятно проведенное время!


    Автор: littlen

    (Голосов: 3, Рейтинг: 7.12)
    К списку репортажей