Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Российские релизы



    Пишут пользователи


    Случайные фотографии
    Аниматрикс 2010) Кукольная выставка-ярмарка «Карнавал-маскарад») Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Animatsuri 2009) 2011 всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Аниматрикс 2010) VII Московский Аниме Фестиваль) Отакун 3.5 Новогодний) Отакун 3.5 Новогодний) Ичихару 2011) Отакун 2009) Отаку 2009)


    Animatrix 2011

    12.02.2011
    По традиции в конце января состоялся очередной «Аниматрикс». В этом году его посетило около 2000 человек, а сам фестиваль обещал быть весьма насыщенным.
    В этом году фестиваль проходил в музыкальном театре под руководством В. Назарова, что в Олимпийской деревне. Здание большое, вместительное. В холле первого этажа было много лотков со всяческой аниме-атрибутикой. Как обычно вокруг них был ажиотаж, ведь некоторые вещи на фестивалях можно купить со скидкой.
    Между первым и вторым этажами холла располагался небольшой буфет, однако центы там сильно кусались.
    На втором этаже был сооружен фотоугол, вокруг которого, по обычаю толпились фотографы. Однако и вне его то там, то здесь стихийно возникали импровизированные фотоуголки с не меньшим числом желающих запечатлеть косплееров.
    Всё это можно было наблюдать довольно долго, ведь конкурсная программа началась более, чем на полтора часа позже заявленного времени. Когда, наконец, стали звучать звонки, приглашающие пройти в зал, гости спешно стали скапливаться у в хода в партер.
    Зал оказался вместительным, с просторными боковыми проходам и весьма удобными креслами. Сцена тоже сперва понравилась: большая, с притупленными отражателями и однотонным задним планом, однако это не спасло выступления, ведь освещение сцены было очень скудным. Для просмотра из зала света хватало, но вот фотографам было нелегко. Зачастую световые пушки не попадали на актеров на сцене, не освещали всего, что было необходимо, да и сам свет был слабоват, по сравнению с тем же ДК Горбунова, в котором проходил прошлый «Аниматрикс». Но там была другая проблема: свет сильно светил в зал, мешая зачастую следить за происходящим на сцене.
    В зале зрители просидели еще какое-то время, пока не началось выступление. С первого же внеконкурсного номера стало понятно, что гладко фестиваль не пройдет. Первая сценка была красива, но все испортил скрежет вместо голосов на записи. Та же участь постигла и вторую сценку, но её приостановили, чтобы исправить подачу звука.
    Со звуком вообще были странности: на прошлом фестивале было все четко отработано, если нужно было пропустить какой-то трек об этом громко и четко говорилось со сцены, а нынешняя ситуация напоминала печально известный «Неокон», где трек искали по несколько минут.
    Однако к самой программе придраться сложно. Номера красивые, костюмы просто великолепные. Сразу заметно, что к «Аниматриксу» готовятся долго и упорно. Один робот LED Mirage III из «The Five Star Stories» чего стоит! Судя по тому, как тяжело косплееру было выходить на сцену, костюм собирался прямо за кулисами.
    К сожалению, сезонный грипп внес свои коррективы в программу, и не все участники смогли выступить. Помимо этого, конкурсная программа была сильно перетасована из-за чего, в основном, и возникала проблема «потерянного трека».
    Караокеры в этот раз очень порадовали. Почти у всех была вполне хорошая подтанцовка. В голосах наших певцов уже никто не сомневается, да и на «Аниматрикс» отбор весьма строгий. А вот в самих номерах часто прослеживается какая-то неуверенность в самой постановке: можно наблюдать, как один танцор наблюдает за другими, стараясь попадать в такт. В этом году все было на хорошем уровне.
    О дефиле можно писать сколько угодно, но словами сложно передать все великолепие костюмов. Здесь и всем давно намозолившие глаза костюмы из «Code Geass», «Vocaloid» и «Sailor Moon», и то, что вряд ли где-то еще увидишь, например, «Bizenghast» и «X/1999». Ну а стрит-фэшн и джейрок-дефиле – это как всегда феерия цвета, света и прочих аксессуаров.
    Сценки в этом году были хорошими, но, всё-таки, очень сложно еще нашим косплеерам даются серьезные постановки. Комедии же проходят на ура. Может из-за того, что на фестиваль приходят отдохнуть и повеселиться? Кто знает…
    В этом году была весьма оригинальная сценка по аниме «Gankutsuou -The Count of Monte Cristo». Очень красиво получилось и костюмы были весьма похожи на то, что можно увидеть в аниме. Из других сценок можно отметить оригинальную интерпретацию «Fullmetal Alchemist» командой «Иллюзион». Женские образы героев аниме получились очень забавными. А «Красная шапочка» в стиле «Темного дворецкого» была, на мой личный взгляд, лучше постановкой. Помимо этого очень понравилась сценка на аниме «Унесенные призраками». Парад нечисти был весьма впечатляющим, жаль сценка была внеконкурсная.
    В целом, программа фестиваля была, как обычно, на высоте, но вот организация страдала и издавала истошные вопли.
    По окончанию третьего блока со сцены объявили о том, что гримерки закрываются и был объявлен незапланированный перерыв. Часть сидевших в зале ринулась забирать свои вещи. Было уже почти 9 вечера.
    Последний блок программы заканчивали уже в авральном режиме, поскольку было уже поздно, и в зале остались только самые стойкие, а многие гости из других городов уже разъехались. В связи с этим организаторы объявили о провидении «ПостАниматрикса», куда можно попасть по билетам «Аниматрикса», а также приобрести билет отдельно. Ну что же, будем надеяться на лучшее и ждать следующего фестиваля, который, будем надеятся, избежит печальной участи «Неокона» или «Аниматрикса 2011».


    Автор: littlen

    (Голосов: 6, Рейтинг: 7.53)
    К списку репортажей