Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Российские релизы



    Пишут пользователи


    Случайные фотографии
    Отаку 2009) Аниматрикс 2010) Отаку 2009) Animatsuri 2009) Ичихару 2011) Oni-no-yoru 2009) Второй Тульский Фестиваль Японской Анимации) Animatrix 2011) Animatsuri 2011) Animatsuri 2009) Тогучи 2011) Ичихару 2011)


    Выставка кукол 2010

    22.11.2010
    В этот пасмурный осенний день, когда затянувшееся бабье лето начало сдавать свои позиции, состоялась выставка кукол. Она распахнула свои двери в актовом зале Технологического колледжа №34, и никакая осенняя сырость и промозглость не смогла помешать получить массу удовольствия от её посещения.
    В два часа дня, как раз к открытию выставки, все экспонаты уже были расставлены по своим местам. Был даже подготовлен специальный столик для гостей, на который высаживали кукол, не принимающих участия в выставке.
    У входа были выставлены авторские куклы одного из преподавателей колледжа в костюмах различных народов, а также очаровательная царевна-лягушка.
    В основном все композиции были посвящены чаепитию. Здесь тебе и чаепитие на небесах, и чаепитие нечести, и даже чаепитие по-шотландски. Были и отдельные куклы в косплейных костюмах: «Soul Eater», «Trinity blood», «Prince of tennis».
    Совершенно очаровательна была композиция с окошком, причем со всех сторон!
    Как и на прошлой выставке, организаторами был устроен фуршет с бутербродами, сладостями и чаем/кофе. Однако в этот раз можно было купить пирожки и пиццу.
    По ходу выставки проводилась лотерея по входным билетам, на сцене зала был организован фотоугол для всех желающих запечатлеть свою куклу, а в холле и в самом зале были выставлены столы с аксессуарами для шарнирных кукол и различной сувенирной атрибутикой фестиваля «Тя-но-ю».
    Если сравнить первую выставку кукол и нынешнюю, то в ассортименте кукол мало что изменилось. Были представлены лишь шарнирные куклы, если не считать кукол одного из преподавателей колледжа. Помещение в этот раз было больше холла ДК ВВЦ, где проходила выставка в феврале, и казалось еще объемнее из-за зеркал. Не могу точно сказать о количестве посетителей, особой давки не было, поскольку некоторые уходили пить чай в столовую, некоторые гуляли в холле, но было довольно людно.
    С момента первой выставки не прошло и года. Это дает нам надежду на следующее мероприятие уже в ближайшее время. Очень надеемся, что представленных работ будет еще больше, и к шарнирным куклам добавятся и авторские произведения.
    Огромное спасибо организаторам выставки, оргкомитету фестиваля «Тя-но-ю». Желаем творческих успехов и побольше подобных мероприятий в будущем.


    Автор: littlen

    (Голосов: 7, Рейтинг: 7.15)
    К списку репортажей