Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Российские релизы



    Пишут пользователи


    Случайные фотографии
    Ичихару 2010) Gothic & Lolita Festival 2011) Ичихару 2010) Тогучи 2011) Gothic&Lolita Festival) Отакун 2009) Аниматрикс 2010) Аниматрикс 2010) Косплей-выставка кукол) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Второй Тульский Фестиваль Японской Анимации)


    Animatsuri 2010

    15.11.2010
    23 и 24 октября 2010 года в Санкт-Петербурге проходил ежегодный фестиваль современной и традиционной японской культуры Animatsuri 2010. Фестиваль длился два дня и был весьма насыщен и интересен.  
    Несколько слов об организации и о фестивале в целом.
    Людей собралось очень много. Так много, что ходить в перерывах по узким коридорам было довольно сложно, помимо этого было несколько урезано свободное пространство. По этой же причине было весьма проблематично рассмотреть конкурсные рисунки, развешанные на стенах - мимо них постоянно дивгались потоки людей . В зале тоже не оставалось свободных мест. Но много, не значит плохо. Как следствие, было огромное количество интересного, очень красивого косплея.
    Все прошло без задержек, иногда  даже казалось,  что времени в перерывах слишком мало. А посмотреть в перерывах было на что - на фестивале было огромное количество всего, чего только можно пожелать. Конкурс-выставка прекрасных BJD кукол, стенды с фигурками, фотоуголок, аниме магазины, закусочная  Удонья сан, которая предлагала удон и Гин но таки с суши. Удон был вкусный, хотя из-за огромного количества людей и духоты есть его было трудно. Для любителей живой музыки и темных помещений, был открыт бар. А поклонники файтингов могли попробовать свои силы на файтинг турнире. Его мне, к сожалению, увидеть не удалось, но верю ведущим на слово.
    Без накладок, конечно, не обошлось -  во время одного из выступлений Azia music сценки перестало работать видео, так что концовка получилась смазанная. Несколько раз глючил звук. В первый день сходила с ума дым машина, выпуская дым в самый неподходящий момент. Ее долго пытались заткнуть и, судя по всему, ко второму дню это удалось.
    И увы, печальная традиция, качество звука оставляло желать лучшего.
    Но плюсов несомненно было больше. Организация была на высоте. Не смотря на то, что многих выступающих не оказывалось на месте в нужный момент, действие на сцене шло свои ходом. Из всех потеряшек позже выступила только одна косплей группа.

    О выступлениях:
    Первый день был очень насыщенным, забитым под завязку. Зрителей не утомляли долгим показом однообразных выступлений. Вначале немножко караоке, потом несколько сценок, дальше дефиле,  снова караоке, action-дефиле, лолиты... и так весь день. Номинаций было много и разных. Как всегда было много шуток про яой, но кто бы сомневался. Популярность  некоторых аниме накладывала свой отпечаток - среди косплееров очень часто встречались герои одних и тех же аниме, такие как Hetalia, Kuroshitsuji, Durarara.
    В самом начале фестиваля выступил с речью посол Японии, очень харизматичный, как оказалось, человек. Он признавался в любви к аниме и манге, чем и сорвал шквал аплодисментов. Одним словом, идиллия.
    Такого раздела, как J-rock, нынче нет, есть asia musik и большая часть выступающих представляла корейские группы. Танцевальным номерам нужно отдать должное, они были на высоте. С каждым фестивалем растет качество постановки и синхронизации. Так что смотреть на них было огромным удовольствием.
    Караоке, как и всегда, было пркрасным. Много хороших исполнителей, которых было просто приятно слушать.  Отдельного внимания заслуживала номинация "караоке под живой акомпанимент". Не совсем обычным и привычным  в ней было выступление под баян.
    Сценки были разными по уровню и качеству. Нельзя сказать, что все было профессионально и без накладок. Но были и смешные, красивые и интересные вещи.
    Очень милым оказалось чиби дефиле. Почти все дети получили призы, совершенно заслужено, уж очень они были кавайные. Когда они ходили по фойе, все их умиленно фотографировали.
    Во второй день было не очень много живых выступлений, в основном показывали видео. Это были амв клипы, оригинальная анимация и видеокосплей.
    Из всех номинаций самой слабой выглядела Оригинальная анимация. Зато порадовало оригинальное видео "Ботаник", которое сразу разошлось на мемы. Зал пребывал в полнейшем восторге.
    На церемонии награждения после вручения первых наград перестало работать видео, поэтому трудно было понять, за что тот или иной художник получает приз. Мнение зрителей почти всегда совпадало с 3 местом по версии жюри. Вот так с веселыми танцами, музыкой, шутками и просто веселым настроением и закончился фестиваль. От Animatsuri этого года остались только самые положительные впечатления.



    Автор: Nuki

    (Голосов: 1, Рейтинг: 6.59)
    К списку репортажей