Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Российские релизы



    Пишут пользователи


    Случайные фотографии
    Аниматрикс 2010) 2011 всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Ичихару 2010) NeoCon 2009) Аниматрикс 2010) Oni-no-yoru 2010) 2011 всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) NeoCon 2009) 2010 всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Тя-но-ю 2011)


    «Повесть о потерянной душе, или нет магии сильнее любви»

    06.05.2010
    Атмосферное театральное представление, вот как можно назвать «Повесть о потерянной душе, или нет магии сильнее любви», творческой группы Spb Monogatari. Почему атмосферное? Всё дело в обстановке, в которой проходило выступление, и сопутствующих ей деталях. На входе гостей встречала одна из участниц спектакля, облаченная в кимоно. Вместе с программкой всем дарили небольшие подарки — бумажные сверточки с печеньем, перевязанные веревкой. Продавцами билетов и контроллерами временно «работали» те же актеры в национальных японских одеждах. Небольшой зал был украшен созвучно теме спектакля. Всё это, как мозайка, складывалось в одну картину, передающую дух древних японских историй.
    И вот свет погашен, на сцене появляются актеры и сказка начинается. Сюжет истории основан на классических японских легендах. В небольшой деревне живет молодой человек по имени Рюичи и его возлюбленная Аими. Влюбленные обмениваются амулетами и дают друг другу клятвы. Все уже готово к свадьбе, но ... В день праздника в деревню приезжает Ватанабе Рюуноске — князь провинции. Возмущенный тем, что люди не работают, а разрешения на проведение свадьбы у него никто не спросил, князь резко меняет судьбу влюбленных. Девушку он забирает с собой, а Рюичи, хоть и щадит, но берет с него обещание поймать тенгу — духа гор. И только в случае удачной охоты на духа обещает вернуть невесту. Рюичи вместе со своим другом Акирой отправляется в горы, чтобы найти демона. Во время путешествия им встречаются разные создания: Безликие, черти, дух дерева, кицунэ, горная ведьма. Параллельно рассказывается о несчастной Аими и жестоком Рюуноске, мечтающем получить силу всех духов и использующем девушку в своих целях, при этом лишая ее души.
    Спектакль поставлен таким образом, что даже люди, которые не увлекаются японским фольклором, без труда поймут о чем идет речь. Так что рассказ о двух влюбленных и коварном князе интересен не только любителям Японии и японской анимации, но и обычным людям, пришедшим посмотреть на выступление. При этом все детали, костюмы и декорации выполнены с особой точностью и тщательностью, передавая дух древней Японии и японских сказок. Костюмы и образы, к слову, очень хороши, они прекрасно отражают особенности и характеры персонажей, будь то люди, или демоны. Все герои очень яркие и запоминающиеся.
    Spb Monogatari группа совсем молодая, им нет даже года. Это всего второе выступление, но проходило оно на весьма высоком уровне. Их творческая цель — дать жизнь сказке — прекрасно воплотилась в спектакле. Зритель на их представлениях полностью погружается в атмосферу волшебства, чувствуя себя частью живущей на сцене сказки. Спектакль — работа всего коллектива: актеров и художников, которые совместными усилиями создают эту картину — атмосферное театральное представление. Надеюсь, это не последнее творение талантливых людей из Spb Monogatari. И их ожидает успешный творческий путь.


    Автор: Nuki

    (Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
    К списку репортажей