Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Российские релизы



    Пишут пользователи


    Случайные фотографии
    Animatrix 2011) Gothic&Lolita Festival) Animatsuri 2009) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Animatrix 2011) Аниматрикс 2010) 2011 всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже) Тя-но-ю'2009) Ичихару 2010) «Повесть о потерянной душе, или нет магии сильнее любви») Oni-no-yoru 2009) Десятый юбилейный всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже)


    Отаку Фестиваль 2010

    26.02.2010
    Ну вот и прошел второй фестиваль «Отаку». На подготовку новых программ, новых костюмов и, конечно же, на исправление прошлогодних ошибок ушел целый год. И если выступавшие показали, в большинстве, своё развитие, то организация фестиваля подкачала. Однако, обо всем по порядку.
    Сначала о негативных сторонах мероприятия. Обозначенное начало было сдвинуто на целый час, перерывы вместо 10-20 занимали по 40-50 минут, что в целом привело к сильному отклонению от расписания и, что естественно, недовольству многих зрителей. Также для присутствовавших фотокорреспондентов оказалось неприятным сюрпризом то, что в оркестровую яму их не пустили  (как сказали - из-за её высоты), а других мест не предоставили, и поэтому некоторым пришлось весь фестиваль провести стоя перед сценой…
    Не избежали проблем и с технической стороной организации фестиваля: были и внезапный отказ AMV воспроизводиться на экране, и ошибки в очередности запуска аудиозаписей к сценкам, и проблемы с микрофонами (в самом конце феста), а также другие неприятные мелочи. Стоит к тому же отметить, что в моменты технических неполадок и пауз ведущие не справлялись со своими обязанностями развлекать публику и чаще всего просто отсутствовали на сцене в это время.
    Однако, не смотря на перечисленные минусы, стоит отметить и многие положительные стороны данного мероприятия. Фестиваль проходил в Мюзик-Холле (ст. метро Горьковская). Это шикарное место! Просто замечательная акустика, удобное расположение мест, отлично видимая сцена со всех уголков зала. Находиться там было одно удовольствие. Остается надеяться, что и другие фестивали будут проходить именно там. Ведь даже привычное многим ДК. Ленсовета (ст. метро Петроградская) на порядок хуже. Мюзик-Холл подходит для таких мероприятий по всем параметрам.
    Порадовала многогранная программа Отаку-феста. Различные виды дефиле: групповое, одиночное, j-rock, лолит, чиби, game, ориджинал; конкурсы фотокосплея, видео косплея, озвучка (к сожалению, вызвавшая, в большинстве своём, негативные эмоции), AMV-клипы, различные сценки и многое, многое другое. Шикарное исполнение караокеров, необычайные, восхитительные костюмы косплееров! Также отдельно стоит упомянуть о j-pop сценках. Все три группы исполнителей были восхитительно пластичны, подвижны и зажигательны. Замечательная программа!
    На завершающем этапе фестиваля творческое объединение Metallia & Metallia Inc. представило зрителям своё творение: трёхчасовой мюзикл «Vampire Rose». Многие были поражены действом. Это было нечто феерическое! Дорогие костюмы, продуманный до мелочей сюжет, отточенные долгими подготовками вокальные партии  – всё это находилось на очень и очень высоком уровне. Но к сожалению, из-за задержек в течении фестиваля, сдвинувшееся расписание выступлений отодвинуло мюзикл на целых 1,5-2 часа, что не позволило исполнителям закончить показ этого волшебного действа. Так зрители смогли насладиться только первой частью мюзикла, т.е. только половиной. А жаль. Очень жаль. Остается надеяться, что когда-нибудь мы всё-таки сможем узнать, чем же закончится загадочная и прекрасная история вампира.
    В итоге, хорошо или плохо это, но мюзикл словно затмил собой весь фестиваль. Мы увидели, то качество, к которому стоит стремиться, то, каким проработанным может быть сюжет, как слаженно и профессионально может быть всё сыграно. Остается надеяться, что рано или поздно на фестивалях будет гораздо больше сильных команд, захватывающих сценок, что когда-нибудь зритель сможет прийти и насладиться абсолютно безупречно организованным фестивалем.
    Желаем фестивалю «Отаку» на будущий год учесть свои ошибки и сделать всё, чтобы их исправить.

     


    Автор: X-ghost

    (Голосов: 12, Рейтинг: 5.8)
    К списку репортажей



    Гость, 01.03.2010 04:44:03 QUOTEИмя
    Я одна из фотографов. Фестиваль был задержан на 40 минут. Да и перерывы были 20 минутными, кроме того, что был перед мюзиклом..
    Мне программа очень понравилась, клёвые участники, совсем не согласна с тем, что мюзикл её затмил. Это на любителя.
    Fran, 17.04.2010 00:16:59 QUOTEИмя
    На самом деле фестиваль был весьма посредственный.((
    Место проведения приятное для зрителя, но для участников было подготовлено очень плохо(гримёрок почти не было, людям негде разместиться - все мёрзли в холодных коридорах на сквозняке, оргов было не достать, всё было странно).
    Мюзикл к аниме вообще отношения не имел, скажем прямо..да и всё равно не весь показали. :?:
    А остальные питерские фесты в этот Мюзик Холл просто физически не влезут - у них поболе будет посетителей, а зал-то не резиновый.))